деяния влюбленной королевы
Предание давно минувших дней -
«Деяния влюбленной королевы»:
«…Когда весною тысячи коней
топтали чуть зеленые посевы -
шла битва за пустующий престол,
который вдруг чума освободила,
и кровью обагрен был холм и дол -
вдова пажа внезапно возлюбила…
Но паж от ее страсти изнемог.
И, чуть одевшись, за ворота замка
он поспешил, не глядя, со всех ног…
Так королева стала лесбиянкой.
При этом сохранила свою честь:
«я с Господом теперь делю перину!»
Все рыцари, услышав эту весть,
уехали сражаться в Палестину…»
Так повелось у многих королев:
на троне – львица, а в постели – лев!
Свидетельство о публикации №110020105210