Язва...

Надоедала так,  что стыла кровь!.. 
Порой вздохнуть свободно не давала… 
И про любовь набор стандартных слов 
Шептала часто…надоело, право!.. 

Была довольно острой на язык,
При случае,  и пристыдить умела…
К такому обращению привык -
Ну язва ты!...обыденное дело…

Размеренно тянулись наши дни…
Беда пришла,  откуда и не ждали!
Схватило так…шепчу – «Прощай…прости…»
Врачи сказали – горы укатали!

Родные стали слёзы горько лить,
Взгляд прятали…жалеть бы им да  охать!..
А ты явилась…и давай язвить,
Что так и знала!...и, что лежебока…!

Теперь палата  – тренажёрный зал,
Средневековый лабиринт для пыток!..
Столь о себе,  нелестного,  узнал –
Неповоротлив, трус  и просто нытик!

Нет сил вздохнуть!..ты требуешь –«Сжимай
Рукою мячик!...и без остановок!
И хоть на миллиметр…ногой…на край…
Ещё чуть-чуть…ещё!..смелей, геолог!»

Покоя нет медсёстрам и врачам,
Настырностью своею всех достала!
Осмотры…процедуры…даже сам
Взмолюсь – «Ну хватит!»…а тебе всё мало…

Когда  же смог  на край кровати сесть,
Не улыбнулась даже!...грустно, Боже…!..
Я раньше ненавидел эту лесть…
Но  я ж старался!...похвалить хоть можешь?!

Назло тебе пытаюсь  встать…ходить…
И тренируюсь без напоминаний …
А ты посмотришь…и опять язвить
«Вот первый шаг по тропочке желаний!»..

Готов  сегодня язве всё сказать –
Предел мученьям!..жгут слова отставки…
Больными стали серые глаза…
…Но врач зашёл – идёте на поправку!

Насквозь пронзён был мыслью я простой,
Перемешались чувства  всяко-разно -
Ведь  на себя давно б махнул рукой,
Когда б такою  не была  ты   язвой!..


Рецензии