Пахнет гибелью снег водородной зимы

Позвольте, Процессор,
Жить ребенку природы,
Отрекшись от многих пластмассовых благ!
Разреши мне, Система,
Тронуть вешние воды,
И пусть кулером сдует
Техногенный колпак.

Но вот как мне проникнуть?
Как душою и телом,
Как войти в полный зелени солнечный дом?
Ведь пластмассою
Пальцы давно огрубели…
Ну да ладно:
В он-лайн – помечтаю потом.

Разве так бы должно быть?
Разве то мы хотели,
Добиваясь незримо мнимых райских садов?
Наши гладкие мысли
В цифровой колыбели
Форматируют жизнь
Позабытых веков.

И мечты под запретом…
Профильтрованы сны!
Пахнет гибелью снег водородной зимы.
Не осталось и звука
От бессмысленных слов.
Станет общей могилой
Неудавшийся ров.
 


Рецензии
я ы=в шоке. очень здорово и интелектуально,однако!

Олег Мельников   01.02.2010 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Евгений Тишэ   01.02.2010 21:25   Заявить о нарушении