Мораль реки
Мораль реки... У Стикса есть мораль?..
Ты говорила — смелость рушит замки...
Не нам судить паденье куртизанки,
Но даже куртизанку в чём-то жаль.
Её грехи не стоят ни шиша —
На фоне слёз у матери усопшей,
И пусть костёр, и трёт огниво площадь, —
В нём не чадит горящая душа.
Я знаю — есть глаза у страха,
И чернь — черней своих бесполых снов,
Но неизменна суть земных основ —
Блуд множит жизнь, а схима множит плаху!
По мотивам стихотворения Гостьи __ "Вода" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №110020105166