Будем жить
(Комментарий к моему стихотворению "Ухожу")
Все уходят. И всё уходит.
Хоть геройствуй, хоть не геройствуй.
Это общая участь — холод.
Это общее наше свойство.
Это общая степень риска —
Кто был принят, и кто был понят,
Кто обласкан, а кто освистан —
Каждый помнит лишь то, что помнит.
Одиночество, боль, тревоги…
То рыдают, а то хохочут.
Каждый помнит лишь то в итоге,
Что и сам забывать не хочет.
Ответ Гостье
"Будем жить"
Будем жить. Это больно, я знаю.
Предают, те кто лезет в друзья,
Незабытые нас забывают,
И никто никому не судья.
Все уходят. Кто в мрак, кто в былины,
Всё уходит — лишь память не спит, —
И стоят непокорно вершины,
Запахнувшись в холодный гранит.
Запах страсти с годами всё глуше,
А отчаянья чай — горячей,
Жаль, пигментные пятна веснушек
Не тревожат надежды моей.
Не тревожат уже отраженья,
Что не врут, но уже и не льстят, —
У беспамятства нет и забвенья,
А у памяти — строчки болят.
Свидетельство о публикации №110020105119