И это всё о ней...

                "Не знала я, что суть не в этом..."
                Т.Бек

...высоколобые умы,
пророки, асы интеллекта -
на дно залатанной сумы
ложатся строчками конспекта.
Стуча о полость рюкзачка
своей высокою моралью,
терзают сердце новичка -
неистребимою печалью.
Легко цепляют на крючок,
влекут на дно, играют в прятки...
Прикроет куцый пиджачок
худые детские лопатки.
К холодной прислонясь стене
без сожаления и всхлипа,
ты разрешишь себе во сне
остаться девочкой из клипа,
дурёхой в мамином: "Ленусь!
Пока-пока! Я убегаю!"
Держась за нитку синих бус,
всё дальше отходя от края...
Но просыпаясь...Пальцев дрожь
и равнодушье к чуждым взглядам.
И только те, кого зовёшь-
идут всегда с  другими рядом...
...сидишь у высохшей реки.
Сквозь дождевые прутья клетки
с небес летят черновики,
мешая: камни, корни, ветки,
и к ним в немыслимых долях -
обрывки, клочья и колючки...
...я разбираю на полях
твои смешные закорючки.
Делю с тобой кулёк конфет,
чтоб ночь исписанным простором,
к груди прижала твой портрет
в году - дветысячи-христовом...


Рецензии
...
"к груди прижала твой портрет
в году - дветысячи-христовом..."

мне так понравилось, спасибо большое!
всё необычно, нешаблонно... сравнения, обороты, да сами краски...
с большущим теплом, Ваша Ксюша)

Ксения Забкова   07.02.2010 16:45     Заявить о нарушении
Ксюша, спасибо тебе!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   09.02.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.