СОН
Пришла я, спустя много лет.
Ему поклонилась, родному,
А он не узнал меня, нет.
На окнах его потускневших
Герани цветущей уж нет.
От времени гроз потемневший,
Давно погасил он свой свет.
Ворота с петли оборвавшись,
Скрипели о чём-то своём.
Две вишни, навеки обнявшись,
В саду засыхали пустом.
От тяжести мыслей не спавший
Родительский дом ветхим стал.
И радость, и горе познавший,
Безропотно в землю врастал.
В своём одиночестве горьком
Стоит уж так несколько лет...
И дум передумал о стольком,
Да ветер развеял их след.
Мне так захотелось, озябшей,
С собой взять родного тепла.
Но только была я уставшей
И дверь отворить не смогла.
Свидетельство о публикации №110020104935
Очень понравилось, до слез...
Светлана Соколова Сидорова 03.02.2010 10:22 Заявить о нарушении
Мария Дроздовская 03.02.2010 12:09 Заявить о нарушении