1985

вам знакомо это чувство
вы вошли в музейный зал..
свечи пляшут...тени...люстра...
тусклый дымчатый опал.

здесь играл маэстро N-cкий
здесь острил великий бард
в бронзе рамы профиль женский
на столе - колода карт

странный странный отсвет лампы
наважденье ...сон...гипноз..
выплыли 4 дамы
в венчиках кровавых роз

шум в ушах ...златые горы
на сукне, истертом в дым
миллион...и шепот хором
граф NN непобедим...

приговором Немезиды
хриплым воплем старых ран..
- девочки - каре ....УБИТО!!!
пулю в лоб - вся жизнь - обман

старый шулер мнет банкноты
вновь исчезло все во мгле
лишь забытой песни нота
5 семерок на столе!


Рецензии