Под рукой в изголовии Млечный поток
Нет преграды, небесный хрусталь так глубок …
Что ж , корнями , всей кроной – врастай в эту чащу,
Златозарную темень , сиянья клубок.
Сходит ночь , этот мир – словно дремлющий стог,
Что плывёт на возу по окружью дорог,
Отмеряя пространство скрипящею осью
Колеса, уносящего в вечность песок…
*
Клонит шею Телец, рассекая Поток*,
Рдеет око – налившийся кровью комок;
Но бестрепетно правит квадригой Возничий,
И Капелла возносит таинственный рог.
*
Время цедит сквозь пыль золотой свой песок,
Словно тщательный раб – свой поденный урок,
Отделяя от плевел для вечности семя ;
В ткани дней за стежком продевая стежок .
17 -18.1.10.
* -Млечный Путь
Свидетельство о публикации №110020104814