Двуногое

Я втяну голову в плечи.
И уйду с сутулой спиной.
Сколько! Сколько противоречий
Для меня, для меня одной.

Кто кроил мне эти потери
Из остатков судьбы и страха.
Да, я долго в тебя не верила,
Ты возводишь меня на плаху.

Я в свой край, по своей дороге.
Я втянула голову в плечи.
Потому ли люди двуногие,
Что на три лапы больше увечий?

Я не буду молится и плакать
Кто-то клеил мне дни из слез.
Лишь февральско-апрельской слякотью
По ботинкам сомненье стекло.

Так и жить в вечном поиске смысла
Вечных поисков и трудов.
Я сшивала росой наши жизни
Через сотни других городов.

Кто-то клеил нам наше завтра.
Я в бессилье ссутулила спину.
Мы опять расстаемся внезапно.
И в лицо сигаретным дымом
Календарных просчетов сплетение.
Каждый день как за 10 дней.

Ухожу с седым настроением.
Ты вернешься сквозь горечь недель.


Рецензии