Скрипач

Скрипач играл на званных вечерах.
И струны пели под его рукой,
Играл на вечеринках и балах,
А скрипка объявляла скуке бой.
И звуки таяли.в сердца вселяя радость,
Но публике все было невдомек,
Насколько показная эта сладость,
Что льет из-под смычка потоком нот.
Скрипач-карманник-воровал минуты
Тоски и скуки из сердец людей.
Но в жизни не открыл ни на минуту
Тоски сердечной собственной своей.
В 16 строчек уложилась жизнь
Того,кто не показывал печали.
И в воровстве чужой что прожил жизнь,
Когда же умер он-о нем не тосковали...


Рецензии
Грустно.
Даже трагично.

Успехов Вам и вдохновения!

Анна Шапкина   01.02.2010 15:31     Заявить о нарушении