Кто больше мертв?

   
   Я часто задаюсь одним вопросом, -
   О том, кто больше мёртв на этой бренной?
   О том, что в памяти нетленной
   Живее всех живых
   Сгоревшие дотла.
   И пусть их земляная мгла
   Уж сотни лет, как поглотила.
   Они горели.
   В этом их беда.
   И в этом же их жизненная сила.
   Неважен результат, важны деянья.
   И пусть плеваться каждый будет рад
   Спустя всю сотню лет постскриптум,
   Такого спринта
   Уже не повторить.
   Ушедший продолжает жить.
   
   Всё с точностью наоборот,
   Когда за суть стоит гниенье.
   Небес творенье стлевает заживо.
   И вот, о нём уже давно никто не помнит.
   При жизни так легко уйти в забвенье.
   Цепочка звеньев
   Из года в год спускается в туннель.
   Ведь памяти сгнивающему нет.
   Каков цветок - таков его букет.
   
   А я опять вернусь к тому вопросу,
   Кто больше мёртв:
   Хранящийся в веках под слоем пыли,
   Или же тот, кто собственною былью
   Забыт давно?
   
   Цветным кино уходим в старь,
   Но чёрно-белым
   Живём в веках первостепенным,
   И в чём-то даже главным смыслом.
   Мостом сквозь Жизнь
   (не коромыслом!)
   Неся свой свет...
   
   Каков ответ?
   Не знаю...
   Но думаю, что Смерти - нет.

   02.04.09


Рецензии