Чашу свою испей!
исключительно для страданий;
столько в ней испытаний -
тяжка она!
Вот и испей
чаши отравленной горечь.
Рок наполняет полночь
звоном цепей...
Плачет душа -
в крике зашлась истошном;
временем заполошным
скачем, едва дыша.
Сделать привал
хоть бы на миг короткий,
снять кандалов колодки,
коими рок сковал.
Боже, мне дай
силы избыть эту муку -
жертве седьмого круга
ада воздай.
Скажет: увы!-
вписано уж в скрижали,
дабы не избежали
участи вы...
Тщетны труды:
маяться мне придется
и не достать из колодца
пригоршнь воды.
Прямо беда -
загнан судьбою в угол;
хари ужасных пугал -
это моя среда.
Минут века -
может изменится что-то,
чистой струей на болото
хлынет река.
Только мечты
жизнь наполняют светом!
- об откровении этом
помни и ты.
Свидетельство о публикации №110020104605
http://www.stihi.ru/2013/11/29/9775
Станислав Тарашкевич 10.03.2014 19:57 Заявить о нарушении
с ув.
Владимир Зангиев 10.03.2014 20:51 Заявить о нарушении