Зима

Зима наступила совсем незаметно -
Сменила осенний день.
Как будто играя в салочки с ветром,
От лужиц оставила тень.

Ничем неприметна, всего изменила
Лишь месяц в календаре.
Бывало что раньше она приходила
С морозом уже в ноябре…

И как же ты, милая, вдруг без подарков,
Одна, ну а спутника нет?!
Она лишь ответила солнышком ярким,
Хитро улыбнувшись в ответ.

А утром тихонько в окно постучала
И время замедлило бег –
Мне небо дарило, "спокойный" вначале,
Такой долгожданный снег!

14/12/09


Рецензии