БОМЖ

А на свалке царит благодать.
Что-то ищет небритый мужчина,
от усердья задралась брючина -
волосатую голень видать.

И мешок за спиной стеклотарой
приглушенно о чем-то звенит,
сзади пес неспеша семенит -
так по жизни и шествуют парой.

Тишина. Отдаленно звучит,
дымкой смога окутанный город.
Зябко ежась, в засаленный ворот
прячет голову бомж и молчит.

И в молчании этом угрюмом
смысл большой о судьбе заключен.
Каждый долей своей удручен,
сокровенным подверженный думам.


Рецензии
И в молчании этом угрюмом
Мысль возникла, и он увлечён,
Как рекою безудержной чёлн,
Не подвластный не доле, не думам.

А так?

Владимир Смирнов-Зырин   03.02.2010 21:19     Заявить о нарушении