Танец
быт, учёба - на целый день.
и во мне загорелась искра!
танец, музыка, пол и тень.
и двигалась как богиня,
как затмение бурь и слов.
я живу, пока не покинет
меня чувство одно: любовь.
родилась я нимфой лесною
среди ёлок, сосен, кустов.
увлекать других за собою
в тихий лес, сотканный из снов, -
вот судьба моя. покорённой,
пьяной ласками горных ив
я была в этот мир рождённой,
и родитель мой так счастлив.
я как ангел, но кудри златы
не длинны у меня ничуть.
песни мне слагают ребята
и зовут меня в дальний путь.
и уйду! вдруг исчезну в танце,
чтоб закат как все провожать
и со смертным чтоб целоваться,
разрывая свою печать.
а пока только быт и скука.
на учёбе жизнь прозябать.
навсегда возьми мою руку,
чтобы было зачем писать.
Свидетельство о публикации №110020104321