Осеннее
И от истомы зарделись клёны.
Осень…
Липы желтеют, а дуб – зелёный.
Осень…
Запахом листьев наполнен воздух.
Осень…
Сердце мечтает – но поздно, поздно…
Красиво к деревьям
приходит осень,
Кроны их пышные золотя,
А человечья беззубая проседь
Стонет отзвуком небытия…
Деревья стряхнут
свои шевелюры
И вновь закудрявятся весной,
А человечья осенняя хмурость
Тихо склоняется в мир иной…
Но и деревья
станут поленьями,
Путника одаря теплом,
А человек убежит от тленья,
Если наполнит свой мир
добром.
5.10.07.
Свидетельство о публикации №110020104115