58

Как молодость беспечна, как ранима!
Передо мною давний твой портрет.
Ах , как немало дней промчалось мимо…
С тех пор немало пролетело жизни лет!


Где юность та? Где то очарованье?
Где та доверчивость, и тот наивный взгляд?
Где прелесть губ, не знавших целованья?
Нам, к сожалению, не ведом путь назад…


И этот взгляд на маленьком портрете,
И мой сонет, который им рождён,
Пребудут здесь, навечно в этом свете,
Когда мы все, пребудем в свете том…


Пока имеем мы возможность жить, -
Пока дано нам счастие любить!


Рецензии