Растаяла зима ей вышел срок...

Растаяла зима – ей вышел срок,
И воздух вдруг размяк и ввысь потёк –
Всё падают с оттаявшей луны
На Древо Жизни капли тишины.
Пусть думает иной, кто сердцем туп,
Что это Древо – просто древний дуб,
Застывший в вешнем парке, как в раю,
Нет, не напрасно я под ним стою
И руки простираю к вышине –
Хочу на миг быть с Древом наравне!..
И Древо Жизни – глядь, – уже в цветах!
И люди-птицы на его ветвях
Не могут от волнения уснуть:
Какая ветвь – растущий в небо путь?

1 апреля 1984 г.
(3:00)
Москва
и 9 января 2010 г.
(12:50)
Москва Люб.


Рецензии