Весеннее поле насквозь голубое!..

Весеннее поле – насквозь голубое! –
Идёшь – словно небо лежит под тобою,
И белые кони, рождённые сном,
Как ангелы с гривами, нежатся в нём.
Струятся ручьи, как небесные воды –
Смываю с души я всё зло и невзгоды,
И вот я, разувшись почти на ходу,
Как праведник, к тем белогривым иду.

17 марта 1984 г.
(3:30)
Москва.


Рецензии