Островок
Почти что преградившем путь реке,
Спит вечный день, никем не потревожен,
Спит, вечную весну прижав к щеке.
Вокруг него кружатся вихри, ночи,
Идут дожди, проносятся года,
Но островок, земли живой комочек,
Всё светится, как тёплая звезда.
И не лучи, а светлые деревья
Растут на нём в сиянии ветвей,
Но дерево, древнее самых древних,
Там светится всех легче и светлей.
То – Древо Жизни: здесь оно ветвится,
Тут – плодоносит, а вот здесь цветёт
Одновременно!.. Но ни вихрь, ни птица
Его плодов до нас не донесёт.
Один лишь свет его до нас доходит
Да запах нестареющих цветов,
И при хорошей ветреной погоде
Нам слышится его сладчайший зов.
16 марта 1984 г.
(9:55)
Москва.
Свидетельство о публикации №110020103905