Мне часто снится, что, хоть я не птица...

Мне часто снится, что, хоть я не птица,
Вдруг на руках взмываю и – лечу! –
И возношусь по тонкому лучу
Звезды, в которой жизнь моя хранится.
И каждый раз с той маленькой звезды
Я уношу глоток живой воды,
И каждый раз я, встретившись с землёю,
Очнусь, умоюсь мёртвою водою
И принимаюсь снова за труды…
Пока звезда мне луч свой подаёт
И от живой воды не отлучает,
Живу я, и душа во мне живёт –
Порой от яви снов не отличает,
Но злое за добро не выдаёт.

7 марта 1984 г.
(2:25).
Москва.


Рецензии