О где твой, Родина, исток?..

О где твой, Родина, исток?
Под камнем между трёх дорог?
У ног всё помнящей берёзы?
Иль в синеве, где дремлют грозы,
Укрывшись крыльями тревог?
Иль, может, он в дали степной
Зарос забвения травой –
Его забыли люди, кони?
Во взгляде ль он из-под ладони
Далёкой матери родной?
А, может, там он, наконец,
Где в землю врос навек боец,
Назвав её своей, родною,
И, пав, соединил собою
Начало мира и конец?

29 февраля 1984 г.
(~ 0:05-2:00).
Москва.


Рецензии