Родина

Что вижу днём я, выглянув в окно?
Кварталы облаков, что нависают косо,
Пять башен каменных да каменное дно,
Где крутятся гигантские колёса…
Но в полночь припаду к потухшему окну –
И ясно вижу свет, ушедший в глубину,
В нём, Родина, ты вся – как на ладони:
Летают в небе лебеди и кони,
И все пути твои уходят в вышину!
Уходят в вышину твои  деревья, реки,
И женщины твои – едва я их коснусь,
Уходят в вышину бессмертные вовеки
Твои богатыри, моя святая Русь!

14 февраля 1984 г.
(3:30)
Исправил 11 августа 1985 г.
Москва.


Рецензии