Так опадает щек листва

Так опадает щек листва
И стынет базилевса гравий
И разбредаются стада
По спелым каторгам аркадий…

Я боль смываю под дождем,
Жуя гранаты фонарей
Ты в храме потного эфира
Проституируешь больней.

Взгляд сорванного крика, вдруг
Посаженый в зрачки прохожих.
Мне саваном твоя туника
Как переправа – к «непохожим».

Недолгой будет эта цепь
Бессмысленных перерождений
За мной талант любить тебя,
Но жить так дальше – я не гений.

С такой жестокостью ребенка
Калечить головы земных
Со злой уловкой, как обновкой,
Терять, но жечь сердца «своих»…


Рецензии