Неужели не придет?

Фестивальный,  Фестивальный – деревянный  городок.
Где  же  ты? – За  Привокзальной,  на  крутой  сел  бережок.
Ты  куда  пошёл,  поехал  от  всех  улиц  вдалеке?
Как  давно  я  поселилась  в  деревянном  городке.

По  ночам,  где  ветер  воет,  а  собака  так  скулит,
Отчего  тоска  на  сердце,  почему  оно  болит?
Мой  посёлок  Фестивальный  об  одном  тебя  молю:
Пусть  приходит  ко  мне  чаще  тот,  кого  я  так  люблю.

В  непогоду,  в  завируху,  в  дождь,  в  жару,  иль  в  снегопад,
Городок  мой,  ты  наверно  гостю  тоже  будешь  рад.
Что  же  делать,  как  открыться,  деревянный  городок?
Странный  гость,  он  мимоходом,  забегает  на  часок.

Деревянный  мой  посёлок,  сожалею  я  с  тоской:
Ты  ему  не  интересен  в  этой  жизни  городской.
В  шумном  городе  огромном  нет  и  места  тишине,
В  этом  мире,  в  этой  жизни,  пусть  он  вспомнит  обо  мне!

Фестивальный,  Фестивальный,  как  сегодня  снег  метёт.
Почему  я  так  волнуюсь,  неужели  не  придёт?
Неужели  не  услышит,  как  в  холодной  тишине,
Бьётся  сердце,  замирает,  как  тоскливо,  больно  мне!

Дорогой  ты  мой  посёлок,  жду  в  февральский  злой  мороз,
Он,  я  думаю,  не  знает,  что  довёл  меня  до  слёз.
Слышу:  скрипнули  ступеньки,  на  дворе  ведь  гололёд,
Только  сердце  ждёт  и  рвётся,  стук – наверное  идёт!

Когалым. Февраль 1997 г


Рецензии