Превращаясь в паразита

Превращаясь в паразита,
К  древу древнему приник,
Вдруг лишившись аппетита
Не дитя, но не старик.

Озабоченный забавой
Прозябанья в небытье,
Пригорюнился кудрявый,
Древенеющий мусье.

Лишена в тоске покоя
Беспокойная душа,
Забывая, что такое
Жизнь в любви, но без гроша.

И неймется непоседе,
Исчезает сильный дух.
Мысли горькие в беседе
Сам с собой рождает вслух.


Рецензии