Правда жизни

Войди ногами осторожными,
В мое нутро в мое сознание.
Узнай, что сделать я пытался,
Чтобы воспеть свое признание.

И если ты глубок и честен,
Я руку протяну свою.
Но если ты во лжи заметен,
От молишься ты лишь в раю.


Я лжи нутром не понимаю,
Не принимает лесть душа.
И хоть в грехах я был заметен,
За правду жизни - Я правша.

Я правду жизни разумею,
Хотя по миру не пророк.
И путеводный ссудный камень,
Мне по заслугам выдаст срок.

Укажет мне на путь тернистый,
Приму как есть любой острог.
А коль укажет сад тенистый,
Не стану в нем я одинок.

Не отрекусь я от подарка,
Приму любую благодать.
И хоть с грехами я по жизни,
Любви  посыл смогу принять.


Рецензии