Другу

ДРУГУ
Константин Зуев
Ты со мною не пас не гусей, не коров,
Не варили сыров мы, не делали масла,
Но ты рядышком шел, дорогой ГОНЧАРОВ,
И трудился, и жил не напрасно!

Путь твой труден, тернистый и крут,
Но идешь ты вперед неустанно.
Жизнь оценит твой доблестный труд
И  придет к тебе радость нежданно.

Не жалела судьба не тебя, не меня.
И страна наша канула в  Леты.
Доживем ли, дружок мой, до светлого дня?
Не ищи… Не найдем мы ответа.

Божьей милостью вместе свела нас судьба,
И друзья окружают нас плотно.
Для людей  и друзей не жалел ты себя.
Даришь сердце и труд всем охотно.

Благодарность у нас на Руси не в чести.
О любви говорим, правда, часто.
Но все ценят и чтут только то, что блестит.
О чем пресса трубит и начальство.

Не смотря не на что, тебе хочется жить,
И любить, и творить, и сражаться.
Жаль, что время бежит… Наших лет рубежи,
Словно книги, на полки ложатся.

Вот и снова твой день, и твой праздник пришел.
Мы тебя от души поздравляем!
Нам сегодня с тобой, дорогой, хорошо.
Скажу, лучшего дня мы не знаем!

Выпиваем, шумим, говорим обо всем:
Анекдоты, рассказы и песни.
А что завтрашний день нам с тобой принесет?
Говорят, только Богу известно.

Так гуляй, веселись, нынче спать не ложись.
Завтра будут не легкие будни.
Вот такая, друг, жизнь, за нее и держись.
А другой у нас, милый, не будет.


Рецензии