Осмысление

     С годами начинаю понимать,
     уже почти что на исходе века,
     что за идею глупо воевать,
     что нужно воевать за человека.
     Но за него же с ним же быть в войне
     глупее будет, кажется, вдвойне.

     Глупее взор бросать на образа,
     чем на цыгана, чукчу иль чеченца,
     и что не только вот слеза младенца,
     но вообще и взрослого слеза
     не стоит тех возвышенных идей,
     что арий в мир несет, иль иудей.


Рецензии