Останусь... Трезвое

Осталось остаться. Надолго. Но не навсегда.
Ты выпьешь со мной, если я предложу тебе выпить?
А истина всё же в вине? Иль сегодня - вода?
Вчера было - с горя. Сегодня - не слишком...

Засыплет

Вчерашний разгром от тепла на дорогах -

Темно!

Над городом тучи стоят - снега в брюхе - на месяц - не меньше.
Ах, если бы знать, отчего так нещадно весь мир развезло,
Мне было б не трезво - до кончиков пальцев -

А - легче!

Наверное, трезвость ума - это всё-таки - ад.
Хотя говорят, что спиваются тоже - от мыслей.
А волю в железо из собственных связок сковать -
Работа нехитрая, только - пустая.

Без смысла -

Сегодня - вода и вино, водка, вермут и опийный мак,
Таблетки от боли, любовь, впечатления, счастье и жалость,
Цветы, по карнизу прогулки, весёлость в гостях,
И - слёзы - в горстях,
И - до кашля табак...

Что осталось?

Осталось - остаться в живых -
После этого судного дня,
Где всё - на просвет - даже суть - слишком ново - и трезво.
Всё будет -
Когда-нибудь после...

Так что же - вино иль вода?

Сегодня - вода -

Почему-то мне стыдно - на людях.

01.02.2010.
 


Рецензии
Когда накатывает под горло
Когда, что вода, что вино-прогоркло.
Когда и в ладонях и за окном-мокро...
Висеть под лампочкой-строго ГОРДО!
Маладэсс! Пиши истчо!

Василий Барабашкин   02.02.2010 03:25     Заявить о нарушении
Чтобы висеть под лампочкой, мне придётся садиться на сверх-жёсткую диету, от которой суициднусь быстрее, чем смогу самоповеситься :))) Щаз люстры делают мааахонькие и компактные - даже поэтические личности в карманном исполнении на них висеть не могут... Такие люстры пошли - котёнок свалит, хвостом махнув... эхехех... Ну что за время!!!! Что за нравы!!!

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   03.02.2010 11:22   Заявить о нарушении