Господь! Зачем впадаем в грех?..

Господь! Зачем впадаем в грех?
Ночами слышим бездны смех?
Идём над пропастью во ржи,
Лжём, извиваясь, как ужи?

Господь! За что извечный страх
В душе, поступках и словах?
В окне туманном на заре,
В апреле звонком, в ноябре?

Господь, прости! В твоей мы воле.
Мечтаем о счастливой доле.
Всё по-иному в стенах храма…
Жизнь – не комедия, а – драма.

Последний акт – встреча с Творцом!
Был подлецом ли, мудрецом,
Не миновать финальной встречи…
Я жду! Зажгутся скорби свечи?..


Рецензии