Любящему за все

Н.П.

Небо последним заревом жжет,
Сон беспокойный приносит забвение,
Только никто не спасет,
Да воздастся любящему...
                за терпение.

Голос расстроен, но тушь не размазана,
Плакать не стану - так будет верней,
Все так, как есть - теорема доказана,
Только на сердце больней.

Руки дрожат, и объятия нечаянны,
Только в глаза посмотреть мне изволь,
Времени нет, и поступки отчаянны,
Да воздастся любящему...
                за боль.

Небо закатные сполохи жгут,
Строки дописаны, фразы досказаны,
Мыслей пучок, не затянутый в жгут -
Мы ведь друг с другом не связаны...

Губы искусаны, нервы расшатаны,
Ноги от шага нестройного - в кровь,
Чувства под самое сердце запрятаны,
Да воздастся любящему...
                за любовь.

октябрь 2008г.


Рецензии