Джо, о Татьяне Продиус!

           ДЖО ДАССЕН, СПОЙ О ТАТЬЯНЕ ПРОДИУС!
                Stiv-BerG Berdnik
                *     ***     *

...Мы шли по улицам, с деревьев падали жёлтые листья, провожая лето, расстилаясь пред нами шуршащим ковром. Мы были влюблены, как и те, что были вокруг нас с тобой. Весь мир сиял счастьем.
...  ...  ...
Дюжина свободных дней и ночей.
Пересёк четверть мира. Обиды многих пренебрёг, но полетел к тебе.
...  ...  ...
Когда я пришёл, мне сказали что тебя нет. Ты уехала.
Я пришёл через год, как и обещал.
...  ...  ...
Иду мрачным днём, тёмными проспектами, также как и в те светлые дни и яркие вечера, когда улиц мы не замечали.
Мимо снующих прохожих. Мимо нашей скамеечки.
Выгуливая своего терьера, ты ждала меня здесь. Ради "Татьяны Лариной", вставал ни свет ни заря. Изображал физкультурника, а мчался к тебе. В Сайран.
...  ...  ...
Не понимаю, куда мне идти.
Друзья, у которых остановился... конечно, но не сейчас. Позже.
...  ...  ...
Может быть, мы идем, друг к другу и скоро увижу тебя...
"
Знаю ты где-то рядом.
Чувствую дыхание твоё.
Опять мне шепчет разум.
Сокрытое имя твоё."
...  ...  ...
Какие странные слова, слова простенькой, почти не правильной  рифмы, для тебя. Зачем они тебе понравились? Мне хотелось их переправить, но ты запретила это делать и попросила, не давать их для радийной трансляции. "Они только мои" - сказала тогда ты.
Как давно, как давно, ты смехом не рассыпала мой взгляд.
Только ты можешь делать так. Глаза в глаза... и пред твоим пронзающим взором... мой взгляд упирался... в твои балтийские губы... ты жарко прижавшись губами в ухо, прошепчешь: "Я выиграла. Целуй!"
закроешь глаза.
...  ...  ...
Ищу тебя!
Твои глаза, губы, волосы.
Твой озорно грозящий жест кустам и мне, это наша история, мы ей смеёмся. И я - кустам и тебе. Хохочем.
...  ...  ...
Мне надо тебя увидеть, встретить в этой близкой дали. Должно твоё сердце услышать, как бьётся сердце в моей груди.
...  ...  ...
Вот-вот, кажется я тебя встречу, увижу твою улыбку...
Ты только подскажи: как тебя искать?
Дай знак: где тебя найти?!
Где же ТЫ?!
                *     ***     *
30.04.09          Стив-БерГ Бердник
PS. Для Той, "кому её сомнения к лицу". Это начёркано очень, очень давно, до Ахтырки. Всего лишь расшифровал - дубль. "Жёлтая записная книжка" (блокнот). Новое вами запрещено творить, вот, и "прозябаю" в лёгкую. Видишь, экономика совсем того, малость не выдержал - лидийцев запустил, а всё остальное в СМЫСЛАХ.
Повторюсь. Для Той, "кому её сомнения к лицу". Это начёркано очень, и очень давно, до Ахтырского полка.


Рецензии