След фрегатов...

Пусть Никольского собора
Блеск злаченых куполов
К неизведанным просторам
Отправляет моряков.

Пусть голландские куранты
Петропавловского склепа
Ровно в полдень заиграют,
Отпуская ноты в небо.

Пусть пропавший след фрегатов
С государем за штурвалом
Воскресится, как когда-то,
Встретив праздник новым балом!...


Рецензии