Войлоком... заволокло синь неба войлоком

Войлоком...
Заволокло синь неба войлоком,
На казнь тащили деву  волоком,
Чтоб на кресте огню предать.

Олово...
Ей заливали в глотку олово,
В руках зажав девичью голову,
Чтоб не могла она кричать!

Всполохом...
Разрезан войлок неба всполохом,
И запылала, вспыхнув порохом,
Солома возле тонких ног.

Солоно...
От слёз горючих деве солоно,
Ей на кресте горящем холодно,
Предсмертный хрип - последний вдох...

"ЗдОрово"...
Толпа кричала громко: "ЗдОрово!"
Пускай ответит нам за борова,
Падёж  скота, неурожай!

Облаком...
Вдруг обернувшись белым облаком
Над ощетинившимся городом,
Душа летела прямо в рай!

Дорого...
Так заплатила дева дорого,
Безвинно стала жертвой Молоха,
Убийца - суеверный страх.

Войлоком...
Заволокло всё небо войлоком,
А где-то тихо плакал колокол
О жизни превращённой в прах...


Рецензии
Да Ириночка! Прочитаешь и сказать - то нечего. Ибо слова рецензента уже будут пустым звуком.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   09.03.2010 10:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ГЕННАДИЙ!

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, ИРИНА.

Ирина Савельева   11.03.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.