На венах красного покроя
Стекало прошлое в ладони.
Тупой заржавленной иглой,
Мчал к сердцу плотный сгусток крови.
Расплавив кромку пыльных грёз,
В табачном смраде загибаясь,
Сжимая клок последних слёз,
С раствором прошлого сливаюсь.
Того что было не вернёшь,
Но я в тумане грязной ночи,
Всё жду, что ты ко мне придёшь,
В листок швыряя пару строчек.
Сквозь зеркало твой мрачный взгляд,
Во мне нащупывает что-то,
На тонкой бритве острый яд,
И точка красная отсчёта.
В петле все образы и сны,
Сплелись в одно сплошное нечто,
Я жгу гигантские костры,
Из щепок памяти беспечной.
И кто-то близкий и родной,
Со мной встречает тусклый вечер,
И ты теперь уже с другой,
Всё также веришь в бесконечность.
Осталось где-то наше – мы,
Лишь прошлое в ладонь смолою,
Лишь чищу ржавые следы,
На венах красного покроя.
Свидетельство о публикации №110020103266