Первоцелинники

Целинные земли манили,
Просторы травой поросли.
Их покорить тогда решили,
И покоряли, как могли.

В палатках жили замерзая,
Гуляли ветры здесь всегда.
Порою о сне забывая,
О доме грустили тогда.

Кто духом слаб не удержался,
Всё бросив, ехали домой.
Лишь оптимисты оставались,
Степь покрывая бороздой.

Урожай был колоссальный,
Такого не было в стране,
Везли  на элеватор дальний,
Гордиться было чем вполне.

Их труд отметили достойно,
Вручив медали, ордена.
Нельзя ведь жить спокойно,
Когда решаются такие вот дела!


Рецензии