Луганский край

Луганский край – земля копров шахтерских,
С Россией-матушкой граница пролегла.
Здесь кочевало множество отрядов половецких,
Со степью дикой подружились навсегда.

Земля покрыта ковылем, травой степною,
Гуляют ветры, поднимая пыль.
Стоят копры, покрыты пеленою,
Наш край имеет историческую быль.

Здесь предки свою землю защищали,
И от невзгод, от всех врагов.
Растили хлеб и уголь добывали,
На протяжении многих веков.

Донец течет, водою землю живит,
Красивая река украсила наш край.
Кругом леса, поля, волну поднимет,
Шумит река, как будто водограй.

Красы такой не так уж много,
Наш долг – природу эту сохранить.
Свой край любить, хотя б немного,
И всем достойно жизнь прожить.


Рецензии