В пустыне

Гонит ветер песок по барханам,
И колючки несутся в даль.
Караваны идут за товаром,
Погонщиков лица завернуты в шаль.

Они ходят  маршрутом годами,
С верблюдами навечно судьба.
Под барханами спят и кустами,
Лёгкой жизнь никогда не была.

Разыгрался буран, солнце закрыло,
Загудела пустыня, как раненый зверь.
Впечатленье, как будто бы время застыло,
И спасенья от бури не будет теперь.

Здесь привыкли к капризам погоды,
Закалила пустыня характер людей.
Переносят они все невзгоды,
Караваны торговых нелегких путей.


Рецензии