Тополиный пух

Тополя покрылись белым пухом,
И стоят, как на параде, в ряд.
Пух летит, садится на лицо, за ухом,
Молча разлетаются пушинки, не шумят.

Вся земля покрыта, словно снегом,
Будто мы попали в снегопад.
Пух летит между землей и небом,
И садится он везде и в невпопад.

Ветер гонит пух от тополя далёко,
Оседает он вдали в чужом краю.
Загрустил, взлететь не сможет он высоко,
Будет помнить землю он свою.

Ностальгия вновь волнует душу,
Не дает забыть нам годы те.
Улетаем рано из гнезда на стужу,
Пух тревожит снова сердце мне.


Рецензии