Тебе не спуститься...

Тебе не спуститься,
а мне не подняться.
Ты - Бог,а я-жрица
в чарующем танце.
   Я буду молиться,
   а Ты - улыбаться.
   Я - в танце кружиться
   и подниматься.
Сдружиться,скружиться,
Вовек не растаться!
Ты -небо,я -птица,
нам вместе скитаться!
   Нам вместе распутывать
   пряжу полета,
   Под нами-просторы,
   над нами- высоты!
Ты-вечность,я-время,
Меж нами мгновенье.
Я -тихое слово,Ты-речетеченье:
впаданье,слиянье,стихотворенье...
   А время мое начинает кончаться.
   И не разлучиться,и не разорваться.
   Я-вещая птица,Ты-исповедь старца,
   Ты-явь без названья,
   Я тварь без дыханья...
Меж нами забвение-воспоминанье.
Туда и оттуда:восторг-содроганье,
Страданье-и счастье,
страданье-...страданье-...
   А время мое продолжает кончаться,
   Тебе не спуститься,
   мне не удержаться!
   Успеем проститься
   и: раненой птицей
      слезою с ресницы
      поверженной жрицей
   о Землю разбиться...
 
К тебе возвратиться
хотя бы частицей!...


Рецензии