Разочарование
По окнам расплылись узоры мороза,
Пылают огнём на заре.
Дарю тебе эти холодные розы –
Их холод подходит тебе!
Ты боли не выдашь ни словом, ни взглядом –
За это тебя и люблю!
Как сердце колотится если ты рядом!
Ты душу пленила мою!
Ты холод, ты жар, ты морозное утро,
Блестящий чертог изо льда!
Я стану хранителем горного культа,
Рабом твоего хрусталя!
И вот я вошёл под изящные своды –
Ты в сердце пустила меня!
Внутри пустота, а я жаждал свободы
И свет исходил от чужого огня!
Сиянье снаружи манило и грело,
Но только внутри его нет!
Ты лишь отражаешь, светить не умея –
Я видел свой собственный свет!
Я пропал, я ошибся, я выбрал так смело
Пустые ночные огни,
Я всё потерял: жизнь, свободу и веру,
Целуя холодные губы твои…
2
Ты жива, весела,
Как игристые вина пьянишь,
Ты со всеми мила,
Ни о ком никогда не грустишь.
Ты земная
И нету земней на Земле,
Не другая,
А просто живая, как все.
Как река пробежишь –
И исчезнешь, по руслу журча,
За собою промчишь –
И оставишь мечтать про тебя.
Ты уйдёшь и придешь,
Словно ветер свободна –
Моя муза и нож,
Мне приставленный к горлу.
Не боюсь обмануться –
Я не верил в тебя никогда,
Только если проснуться –
Пропадёт золотая звезда.
Я идти и бороться устал,
И триумф не споют мои трубы,
Я давно разглядел это мерзкий оскал,
Но целую горячие губы…
Свидетельство о публикации №110020102841