День уныло за окном
Чахнет тусклой поволокой,
Затаился тихо дом
Серой массой шлакоблоков;
Лес застывший не встревожен,
Крон своих не поколеблет...
Мир тяжёлый слишком сложен,
Утаил нас в сером склепе,
Чтоб прижать к земле пониже.
Небо давит, мысли стрижет,
Перманентом разбавляя
Массу плотных облаков,
Чтобы серостью без края
Затянуть приют богов
И оставить нас скитаться
На земле - дорог не зная –
Лишь с причиною - сослаться
На дорогу в лоно рая.
Свидетельство о публикации №110020102747