Мертвая

Видел я и горы, видел я и лес…
Может для кого-то Чечня страна чудес…
Может для кого-то… Но не для меня…
Многих схоронила друзей моих Чечня…
Многих ждали дома… Многих ждут сейчас…
Только не дождутся… Слишком мало нас…
Мало тех, кто выжил, кто в Чечне служил
И совсем случайно до дембеля дожил…

Видел я и раны… Видел я и кровь…
И как умирает девушек любовь…
Ждать они клянутся, пока мы рядом есть…
А когда мы служим, они теряют честь…
Получают письма из дома пацаны…
На теле остаются у них следы войны…
Боль огнестрельной раны от пули калаша
Для нас уже не новость… У нас болит душа…

Видел каждый день я рассвет, потом закат…
Но не умолкая, стрелял мой автомат…
Пули пели песни под гранатный гром,
Выливаясь в чей-то еле слышный стон…
Может для кого-то Чечня страна чудес…
Только почему-то нас попутал Бес…
Может для кого-то… Но не для меня…
Ты прощай навеки, мертвая Чечня…


Рецензии
вот почему при прочтении такого у меня не возникает желания говорить о поэзии... спасибо, Женя, что это есть.

Ольга Гуляева   01.10.2010 19:32     Заявить о нарушении
А говорить совсем не обязательно... Можно и молча читать... Спасибо...

Евгений Берлименко   05.10.2010 14:35   Заявить о нарушении