68

Перо марает белоснежные листы,
И вот предстала первая строка!
Меня пленило совершенство красоты:
Изящна ты, воздушна и легка!


Я знаю тайну очень долгих дум,
И если кто меня об этом спросит,
За красотой стоит светлейший ум,
И интеллекту трудных нет вопросов!


Само провиденье дало возможность жить,
И ты поверь, что цель твоя близка.
Не исчезают жизни нашей дни:
В своих потомках ты пройдёшь века!


Пусть молодость резвится и гуляет,
Но о наследниках своих не забывает!


Рецензии