Телец

Блеснет, точно солнце, телец золотой,
осветит моря и дубравы.
И греки опять запасутся водой
в погоне за призраком славы.
Они мореходы.
Есть юный кураж.
Усядутся люди на весла.
Покажется облако-слиток -
мираж.
Забудутся зимы и весны.
Вернуться богатыми дали зарок.
Их жизнь из опасностей сшита.
Но сбросил волшебную шкурку зверек
и спрятал  на ветках самшита.
Он пыль золотую рассеял легко,
звездой обернулся небесной.
Уплыли мужи.
Горизонт далеко.
Состарились жены, невесты.


Рецензии