67

Скажи, в чем сущность совершенства твоего?
Лица прекрасных черт, и блеска ясных глаз…
Уйдут мгновенья, все до одного.
Уйдут года , не спрашивая нас!


Твои движения воздушны и легки,
От этой поступи мне взгляд не оторвать!
О, как нежны касания руки,
Но всем цветам придётся отцветать!


Ты мне скажи о самом главном счастье,
В чём смысл твоих прекрасных , юных лет?
Одна лишь мудрость может быть над властью,
А мой вопрос несёт один ответ:


Не опасаясь вдаль летящих дней,
Живи - учись, люби, рожай детей!


Рецензии