Посмертный сонет
(из Тристана Корбьера)
Могильный холм – твоя постель: усни!
Он и твой стол: обильно отобедай!
Всего желанней та, что к нам приходит в сны.
Всего любимей тот, кто в путь ушёл последний.
И если жизнь свою прожил не зря,
Успеешь к Господу к обеду и обедне.
Пусть сжёг ты жизнь, в огне страстей горя, -
Свою судьбу взнуздал, найдя звезду сквозь терний.
Но если устал от страшных мук,
Тебе признаться в этом не пристало!
Как ангелы, соткёт тебе паук
Такой желанной славы покрывало.
И почести воздаст тебе толпа
В лице… до смерти пьяного попа!
Свидетельство о публикации №110020102380