Ведьмак
Последний луч упал на город.
И словно вымытое блюдце,
Взошла луна на свой престол.
В ночной тиши завыли волки.
И зверь издал свой дикий рык.
Все человеческие звуки смолкли,
Лишь жертвы слышан страшный крик.
Ночные твари встрепенулись,
И поползла змея в кусты.
Утопцы в миг один проснулись,
Всплеснув спокойствие реки.
Вампиры на закате встали
И рыщут в поисках еды.
Кого-то в ночь опять поймали,
Вонзив в него свои клыки.
И где-то мчится "лунный волк".
Он оборотень, пленник тьмы.
И сделав лишь один рывок,
Порвет врага он на куски.
Все люди спрятались в домах.
Закрылись вновь ворота в город.
Добро и свет теперь лишь прах.
Здесь правят тьма и мертвый холод.
И только Он, с мечом возмездья,
Со злом выходит на борьбу.
Его судьба, его созвездье
Вести извечную войну.
И знаком игни Он сжигает
Всю тьму и нечисть на пути.
Не помнит прошлое, но знает
Какой дорогой жизнь пройти.
Он следопыт и воин смелый,
Наемник и борец со злом.
В бою всегда Он будет первый.
Легенды сложены о нем.
Для силы выпьет эликсир.
Помедетирует Он у костра.
И снова в бой, спасать весь мир,
Не услыхав мольбы врага.
Но враг его не только тьма,
Не только на болоте нечисть.
Ведь в мире много очень зла,
Что бродит по земле уж вечность.
Его зовут мутантом люди.
И Белым Волком кличет враг.
Но это не меняет сути,
Ведь Он сам Геральт, Он ВЕДЬМАК!
Свидетельство о публикации №110020102250